23.12.2013

Information zur Umstellung auf das SEPA-Basis-Lastschriftverfahren und weitere Nutzung Ihrer Einzugsermächtigung

Sehr geehrtes Mitglied,

die EU-Kommission hat zum 1. Februar 2014 den einheitlichen europäischen Zahlungs verkehrsraum beschlossen, die sogenannte Single Euro Payments Area (SEPA). In diesem Zusammenhang wird das bisherige Lastschriftverfahren mit Einzugsermächtigung durch das neue SEPA-Lastschriftverfahren mit Lastschriftmandat abgelöst.
Für den Lastschrifteinzug liegt uns von Ihnen eine unterschriebene Einzugsermächtigung vor.
Diese werden wir als Lastschriftmandat weiternutzen. Folgende Angaben kommen neu dazu:
Unsere Gläubiger-Identifikationsnummer (DE07ZZZ00000325181)
Ihre persönliche Mandatsreferenz

Bei allen zukünftigen Lastschrifteinzügen finden Sie diese Angaben im Verwendungszweck.
Der Mitgliedsbeitrag wird hierbei bis zum 15. Werktag des ersten Monats eines Quartals für die folgenden drei Monate im Voraus eingezogen.