Start > Kinder und Jugend > Turnen (1,1/2 bis 12 Jahre) > Geräteturnen (6-9 Jahre)

Geräteturnen (ab 6 Jahren)

keine Vorkenntnisse erforderlich!

Geräteturnen für Kinder von 6 bis 9 Jahren

Nach einem gemeinsamen Aufwärmen erwartet die Teilnehmer neben Bodenturnen eine Heranführung an die Geräte Ringe, Reck, Stufenbarren und Sprung.

Hierzu wird beispielsweise ein Parcour aufgebaut, bei dem Gleichgewicht, Geschicklichkeit und Mut gefragt ist. Am Boden werden Rollen, Kopfstand oder Räder geübt. Auch Menschenpyramiden bauen und erste Übungen zur Partnerakrobatik sind bei den Kindern sehr beliebt. Diese Stunde ermöglicht den Kids erste Erfahrungen an Geräten zu sammeln!

Eine Probestunde ist momentan nicht möglich, da die Gruppe leider voll ist!

In dieser Stunde sollten die Kinder in bequemer Sportkleidung den Unterricht besuchen. Turn-Schläppchen und ein Getränk sollten im Gepäck nicht fehlen.

Kosten: Vereinsbeitrag/Grundbeitrag 9€ monatlich, wird quartalsweise eingezogen

Die Stunde findet während der normalen Schulzeit am angegebenen Wochentag statt. An gesetzlichen Feiertagen und in den Ferien findet in der Regel kein Unterricht statt.

Zeit :  Montag 15:30 - 17:00 Uhr  (Alter 6 - 9 Jahre)
  Trainer : Carina Wündsch

erstellt/geändert am : 12.04.2018